Защита автомобиля от химии на дороге

Защита автомобиля от химии на дороге

Защита автомобиля от химии на дороге   На носу зима – далеко не самый приятный сезон для автомобиля. Дорожные службы вываливают на дороги города тонны «гремучей смеси» в целях борьбы с обледенением. Главное из них – это смесь соли с песком, которая разбрасывается специальной техникой. Причем смесь эта борется не только с обледенением, но и с лакокрасочным покрытием авто, вызывая коррозию. И в ваших интересах сделать все, чтобы ваш автомобиль нормально «перезимовал». Что же для этого нужно? Существуют специальные антикоррозийные средства, но и они не защищают от вредного воздействия полностью. Дадим вам несколько советов по уходу за автомобилем в зимний период. Во-первых, мойте своего четырехколесного друга почаще, особенно это касается колесных арок, порогов, брызговиков, лонжеронов и других труднодоступных мест. Устраивать комплексную мойку своей машине нужно минимум раз в неделю. После мойки лучше всего покрыть пороги, кромки крыльев и низ кузова защитной полиролью. В автомобильных магазинах продаются специальные всесезонные защитные антикислотные препараты, которые образуют на кузове авто слой, защищающий его от химических, кислотных и щелочных осадков. Благодаря таким средствам можно на какое-то время спасти кузов автомобиля от химических раздражителей. Но и этой защиты хватит максимум на несколько недель – так что несколько раз в месяц нужно процедуру повторять. Защита зимой нужна не только внешним частям авто. Несколько раз за зиму обязательно нужно загнать машину на эстакаду и как следует осмотреть её днище. Если вы увидите места, разъеденные реагентом, то воспользуйтесь специальным антикоррозийным средством. Такие средства предназначены специально для случаев, когда автомобилю нужна экстренная помощь.

   Если у вас стоят кованые или литые диски на основе алюминиевого сплава, то они также нуждаются в защите, ведь алюминий – это материал, который больше всего подвержен химической коррозии. Поможет вам в этом случае активный пенный очиститель и специальные защитные покрытия для колес. Но не пытайтесь защитить колеса акриловыми или нитро-эмалями. Они не лягут на алюминий, но вот заводской слой краски могут и поднять.

  1. Andrey

    Если автомобиль не ВАЗ, или не автохлам 10 летней выдержки, то при еженедельной мойке автомобиля ничего с ним не будет.

    Вопрос к автору текста. Как быть с большегрузными авто : седельный тягач, самосвал, автобус. Как их от коррозии защитить?

  2. Admin

    Andrey:
    Если автомобиль не ВАЗ, или не автохлам 10 летней выдержки, то при еженедельной мойке автомобиля ничего с ним не будет.

    Вопрос к автору текста. Как быть с большегрузными авто : седельный тягач, самосвал, автобус. Как их от коррозии защитить?

    Андрей,
    большегрузный транспорт — это тот же транспорт, сделанный практически из тех же материалов, поэтому и способы защиты от коррозии точно такие же. Разве что для самосвалов существует специальное покрытие для кузова, т. к. он подвергается сильному поверхностному воздействию перевозимыми грузами. В Европе во всех автопарках предусмотрена ежедневная процедура мойки выходящих на линию единиц транспорта, особенно в зимний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика
Al Davis, Raiders Football Synonymous With Black Culture
Nba Jerseys Are Contributed To Fashion To Be A Result Of Wom
St. Louis Cardinals Team's Die-Hard Fans Power Baseball Merc
Tips Of Methods To Find Cheap Nfl Jerseys
How I Prepare For Penn State Home Football Games
Nhl Jerseys Attach More Importance In People's Life
Design Concepts For Sports Wall Stickers
What's Happened In Mlb On Take?
The Story Of The Atlanta Hawks And Boston Celtics Jerseys