wholesale jerseys nfl jersey cheap cheap nfl jerseys wholesale jerseys
SKODA Octavia A5

Какие выбрать тормозные колодки для автомобиля SKODA Octavia A5

Автомобиль SKODA Octavia построен на платформе А5, он оснащен передними и задними тормозными колодками с фрикционными накладками дискового типа. Нужно отметить, что колодки выпускают разных форм и размеров, поэтому автовладельцы при покупке колодок для тормозов Octavia A5 часто сталкиваются с различными кодами опций.

На данный момент, есть такие коды опций тормозов для Skoda Octavia A5 с двигателями: 1.2 TSI, 1.4, 1.4 TSI, 1.6, 1.6 FSI, 1.6 TDI, 1.8 TSI, 1.9 TDI, 2.0 FSI, 2.0 TDI, 2.0 TDI (136 л.с.):

  • для переднего тормоза: 1ZF, 1ZE, 1ZM;

  • для заднего тормоза: 1KD, 1KS, 1KF, 1KS/1KT.

Колодки

Тормозные колодки ATE. Каталожный номер ‎13046071842

Исходя из выше перечисленных опций для колодок, так сразу и не поймешь, какие коды можно увидеть на том или ином автомобиле. Проверить эту информацию можно двумя способами: попытаться подобрать колодки по специальному VIN-коду автомобиля или просто демонтировать колесо и сравнить внешность суппорта, измерив заодно и диаметр тормозного диска.

Модификации тормозных колодок

Оригинальные тормозные колодки с такими кодами опций, как 1ZF, 1ZM, 1ZC, имеют абсолютно разные номера в каталогах, но размеры у них одинаковые. Оригинальные колодки есть двух классов: комфорт и эконом, между собой они разнятся стоимостью примерно в 1000 рублей и качеством материала фрикционной накладки.

Нужно отметить, что комплекты колодок с кодом опций 1ZE очень сильно отличаются по форме и размерам, от колодок с кодами 1ZF, 1ZM, 1ZC. Колодки 1ZE представлены также разными классами. Если ознакомиться с онлайн-каталогами, то можно понять, что задний тормозной механизм имеет идентичное устройство, но размеры у тормозных дисков все же разные. Колодки с такими кодами опций, как 1KD и 1KF, тоже можно приобрести в двух оригинальных вариантах, хотя для 1KS/1KT есть всего лишь один.

Передние тормозные колодки для автомобиля Шкода Октавия выпускают такие известные компании:

  • VAG;
  • Ate;
  • TRW;
  • Brembo.

Разброс цен между ними достигает 1500 рублей. Есть и другие признанные фирмы-производители, которые изготавливают разные по техническим характеристикам колодки, например: Otto Zimmermann, Ferodo, Sangsin, Textar, Remsa.

Наибольшей популярностью среди колодок Октавия А5, пользуется продукция фирмы TRW. О них достаточно много отзывов, потому что, как правило, сами колодки жесткие, но хорошо тормозят. Хотя некоторые автолюбители сообщают, что они в работе могут издавать писк и пылится после нагрева.

Компании ATE и Brembo не так популярны среди покупателей, как TRW. Положительным в качестве колодок от фирмы Brembo является их цена, чего не скажешь про колодки от ATE, у которых отличная репутация и много положительных отзывов, но высокая цена. Также известно, что ATE поставляет оригинальные запчасти для Skoda Octavia A5.

Информация взята из источника: https://etlib.ru/blog/571-tormoznye-kolodki-shkoda-oktaviya-a5

  1. Александр

    Отмечу бренд JAPKO. Мультибренд, упаковщики. Поставляют заводы конвейерщики. Отдельно занимаются тормозными колодками.
    Например артикулы — 510007, 500043. Качество уровня TEXTAR, TRW. Или тормозные колодки VALEO — тоже отличные.

    Цена приемлемая для обычного покупателя как я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика
STOCK THROUGH TO DISCOUNT NFL JERSEYS BEFORE NEXT SEASON
NFL DOG JERSEYS LET YOUR FOUR-LEGGED FRIEND IN ON
Which Nfl Team Has Won One Of The Most Championshi
Sports Themed Bedrooms - Football Bedroom Design I
Sports Party Ideas- Have A Ball Along With This Pa
WOLF PACK UNVEILS NEW FOOTBALL UNIFORMS
CHOOSE CINCINNATI BENGALS JERSEYS TO SHOW YOUR SUP
The Origin And Advance Of Nfl Team - The Arizona C
You Can Get Genuine Jerseys Online
Are That You Just Steelers Jerseys Fan? Perhaps Go