SKODA Octavia A5

Какие выбрать тормозные колодки для автомобиля SKODA Octavia A5

Автомобиль SKODA Octavia построен на платформе А5, он оснащен передними и задними тормозными колодками с фрикционными накладками дискового типа. Нужно отметить, что колодки выпускают разных форм и размеров, поэтому автовладельцы при покупке колодок для тормозов Octavia A5 часто сталкиваются с различными кодами опций.

На данный момент, есть такие коды опций тормозов для Skoda Octavia A5 с двигателями: 1.2 TSI, 1.4, 1.4 TSI, 1.6, 1.6 FSI, 1.6 TDI, 1.8 TSI, 1.9 TDI, 2.0 FSI, 2.0 TDI, 2.0 TDI (136 л.с.):

  • для переднего тормоза: 1ZF, 1ZE, 1ZM;

  • для заднего тормоза: 1KD, 1KS, 1KF, 1KS/1KT.

Колодки

Тормозные колодки ATE. Каталожный номер ‎13046071842

Исходя из выше перечисленных опций для колодок, так сразу и не поймешь, какие коды можно увидеть на том или ином автомобиле. Проверить эту информацию можно двумя способами: попытаться подобрать колодки по специальному VIN-коду автомобиля или просто демонтировать колесо и сравнить внешность суппорта, измерив заодно и диаметр тормозного диска.

Модификации тормозных колодок

Оригинальные тормозные колодки с такими кодами опций, как 1ZF, 1ZM, 1ZC, имеют абсолютно разные номера в каталогах, но размеры у них одинаковые. Оригинальные колодки есть двух классов: комфорт и эконом, между собой они разнятся стоимостью примерно в 1000 рублей и качеством материала фрикционной накладки.

Нужно отметить, что комплекты колодок с кодом опций 1ZE очень сильно отличаются по форме и размерам, от колодок с кодами 1ZF, 1ZM, 1ZC. Колодки 1ZE представлены также разными классами. Если ознакомиться с онлайн-каталогами, то можно понять, что задний тормозной механизм имеет идентичное устройство, но размеры у тормозных дисков все же разные. Колодки с такими кодами опций, как 1KD и 1KF, тоже можно приобрести в двух оригинальных вариантах, хотя для 1KS/1KT есть всего лишь один.

Передние тормозные колодки для автомобиля Шкода Октавия выпускают такие известные компании:

  • VAG;
  • Ate;
  • TRW;
  • Brembo.

Разброс цен между ними достигает 1500 рублей. Есть и другие признанные фирмы-производители, которые изготавливают разные по техническим характеристикам колодки, например: Otto Zimmermann, Ferodo, Sangsin, Textar, Remsa.

Наибольшей популярностью среди колодок Октавия А5, пользуется продукция фирмы TRW. О них достаточно много отзывов, потому что, как правило, сами колодки жесткие, но хорошо тормозят. Хотя некоторые автолюбители сообщают, что они в работе могут издавать писк и пылится после нагрева.

Компании ATE и Brembo не так популярны среди покупателей, как TRW. Положительным в качестве колодок от фирмы Brembo является их цена, чего не скажешь про колодки от ATE, у которых отличная репутация и много положительных отзывов, но высокая цена. Также известно, что ATE поставляет оригинальные запчасти для Skoda Octavia A5.

Информация взята из источника: https://etlib.ru/blog/571-tormoznye-kolodki-shkoda-oktaviya-a5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика