Опель

Французы выкупили Opel

Недавно было оглашено об окончании сделки PSA – французской группой по итогам которой американский Opel стал французским элементом. Также было сказано и о выкупе Vauxhall, который также принадлежал американцам. По итогам проведенной сделки эта группа владеет семнадцатью процентами мирового рынка по производству автомобилей. Также известно, что эта компания владеет такими марками, как Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall.

Пока компания не спешит раскрывать точную сумму сделки. Но сообщает, что при среднесрочном плане сотрудничества с выкупленными заводами за год планируют прибавить к общим доходам 1,7 миллиарда евро.

Помимо планов на работу французской компании, те компании, что перешли к ним в подчинение готовят собственные планы по улучшению работы заводов. Пока не распространяют информацию и готовы предоставить ее уже через три месяца.

О том, что американская группа решились на продажу этих двух марок французам, было известно еще в марте этого года. Тогда сумма сделки оговаривалась в 2,2 миллиарда евро. Причинами, по которым американская компания решилась на продажу активов двух своих составляющих, которые были в их числе уже более 90 лет стало банальное невыполнение задач финансового плана.

Opel теперь пренадлежит французам

Также представителями французской группы было сказано, что помимо приобретения “Опеля” в дальнейших планах у них также имеется желание выкупить все подразделение “Дженерал Моторс” которое располагается в Европе. Владельцы надеются, что вложение окажется столь же выгодными, как и все предыдущие. Также было сказано, что партнером в этой сделке станет BNP Paribas. Они надеются, что поставленная перед ними цель по выкупе европейский составляющей “Дженерал Моторс” будет осуществлена до конца этого года без различных затруднительных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика