Pagid

Pagid

Торговая марка PAGID принадлежит промышленной группе TMD Friction. Под этим брендом компания производит тормозные колодки, тормозные диски и барабаны для автомобильной промышленности. История марки PAGID начинается с начала 50-х годов XX века, когда она появилась на немецком предприятии PAG Presswerk AG, которое с 1925 года занималось прессованием массы на кресоловой и феноловой основе и производством широкого ассортимента продукции из синтетических материалов и пластмасс (радиоприемники, электробытовые приборы, внутренняя отделка автомобиля и другое). Компания PAG Presswerk AG являлась лучшим предприятием в сфере переработке пластмасс благодаря развитию производственных технологий, производству термопластических синтетических материалов и развитию новых материалов.

С начала 50-х годов компания начала параллельно заниматься технологиями фрикционных накладок. До 1953 года она прессовала накладки для компании Jurid, но благодаря собственной научно-технической базе и многолетнему опыту, компания PAG Presswerk AG очень быстро стала крупным поставщиком накладок для многих компаний автомобильной промышленности. Так появилась торговая марка PAGID, название которой состоит из первых букв наименования компании PAG и последних двух букв от названия компании Jurid.

Начиная с 1960 года, накладками PAGID стали комплектоваться такие автомобильные бренды, как Ford и Volkswagen. С 1975 года начались разработки безвредных безасбестовых технологий.

На сегодняшний день торговая марка принадлежит группе компаний TMD Friction – одному из мировых лидеров в сфере производства тормозных колодок для конвейеров автомобилестроительных компаний и производителей автозапчастей.

Под торговой маркой PAGID сегодня выпускаются следующие виды запчастей: тормозные колодки и накладки для дисковых и барабанных тормозов; тормозные диски и барабаны; фрикционные материалы для других видов транспорта; специальные смазки и очиститель для элементов тормозной системы.

Запчасти PAGID поставляются на конвейеры следующих автокомпаний: BMW, Daewoo, Mercedes-Benz, Chrysler, Fiat Group, Ford, Volvo, Jaguar, Land Rover, Opel, Vauxhall, Saab, Honda, Mitsubishi, Porsche, Proton, Peugeot, Citroеn, Renault, Nissan, Toyota, Lexus, VW Group, DaimlerChrysler, DAF, Leyland, EvoBus, Irisbus, Iveco, MAN, Neoplan, Scania, Volvo, VW.

К преимуществам тормозных колодок PAGID можно отнести их высокую эффективность и стабильность свойств на протяжении всего процесса торможения, высокую прочность соединения накладки с колодкой и прочность на сжатие и изгиб, устойчивость с коррозии и возникновению сколов. Благодаря этим и другим свойствам тормозных колодок PAGID, значительно повышается безопасность торможения автомобиля и увеличивается срок эксплуатации запчастей.

Страна: Германия
Сайт производителя:
 http://www.pagid.de/

  1. bmwclub

    Лучшие колодки для BMW ! Единственные колодки с указанным направлением. Во всяком случае перепробовал многие, включая TRW, Textar, Valeo, LPR…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика