Замена тормозных дисков

Замена тормозных дисков

Убедитесь, что автомобиль надежно закреплен. Оставьте ключи в замке зажигания, чтобы, при необходимости, иметь возможность приводить в действие рулевой механизм. Убедитесь, что оставшиеся ключи в замке зажигания не приведут к самоблокировке дверей. В целях безопасности можете приоткрыть двери или оставить открытым заднее окно.

Внимание! Если автомобиль оборудован электрогидравлической тормозной системой SBC или EHB, обязательно отключите функции электросистем, управляющих системой торможения.

Снимите изношенные тормозные колодки и поместите их в контейнер для отходов. Таким образом Вы заботитесь о защите окружающей среды.

Тщательно очистите ступицу с помощью проволочной щетки (ручной или автоматической) и обезжиривающих веществ.

Проверьте осевое биение ступицы. Если отклонение больше, чем 0,02 мм, это означает, что ступица искривлена и непригодна для дальнейшего использования.

Перед установкой новых тормозных дисков, очистите их от консервационного смазочного масла при помощи обезжиривающих веществ.

Наденьте диск на ступицу. Закрепите его с помощью колесных болтов. Если они слишком длинные, используйте регулировочные шайбы (напр., больших гаек). Убедитесь, что диск идеально подогнан к ступице. Проверьте его осевое биение.

Откройте кран резервуара для тормозной жидкости.

Установите новые колодки, убедитесь, что тормозной суппорт исправен (движущиеся части не обгорели, а уплотняющая прокладка поршня герметична). Очистите и смажьте движущиеся части суппорта.

Нажмите на тормозной поршень. После нажатия проверьте уровень тормозной жидкости в резервуаре и закройте его. Установите суппорт.

Повторите те же действия со вторым колесом. Помните, что диски всегда необходимо менять парами!

Нажмите несколько раз на педаль тормоза, пока не почувствуете хорошо ощутимого сопротивления. Это важно, поскольку, прежде чем Вы проделаете эти действия, автомобиль вообще не будет тормозить!

Помните, что на протяжении первых 300 км необходимо избегать резкого торможения, чтобы
тормозные колодки и диски идеально притерлись. В течение первых двух-трех дней после замены
колодок и дисков колеса могут нагреваться немного больше, чем обычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика