Какую выбрать резину на зиму

Какую выбрать резину на зиму

Автолюбители все больше и больше отдают предпочтение зимней резине без шипов. Она не наносит вред дорожному покрытию, не создаёт лишнего шума, не ухудшает сцепление с дорогой, тем самым автомобиль ведет себя предсказуемо в любых дорожных условиях. Плюс ко всему, любителей путешествовать на автомобиле, могут не пустить в страны Евросоюза на шипованной резине.

Какая бы зима не была, зимние шины все равно необходимы. Особенно, при поездках за город.

Существует два вида современных зимних шин: шипованные и шины без шипов (фрикционные или, так называемые «липучки»). Оба вида широко представлены известными производителями, такими как: GOODYEAR, BRIDGESTONE, MICHELIN, CONTINENTAL, YOKOHAMA, KUMHO, DUNLOP, KLEBER, GISLAVED, PIRELLI, AMTEL, NOKIAN.

Зимние шины отличаются от летних составом резины, высотой и рисунком протектора. Из-за сложившихся стереотипов, некоторые водители даже и представить не могли зимнюю езду без шипов. Шины с шипами очень эффективны на укатанном снегу или обледенелой дороге. Однако, одним из неприятных свойств шипованной резины, является выпадение шипов, что приводит к потери всех потребительских качеств. Если использовать шины с шипами на мокрой или чистой дороге  — это увеличивает тормозной путь автомобиля и вовсе снижает управляемость автомобиля. К недостаткам использования шипованной резины также относится увеличении расхода топлива и, как уже было упомянуто выше, повышенный шум и разрушение асфальтового покрытия. Именно из-за последнего, шипованная резина запрещена в странах Евросоюза.

Что же такое «Липучки»? Это зимние шины, изготовленные из особого состава резины с мягким внешним слоем протектора, обеспечивающие отличное сцепление с дорогой как на снегу, так и на мокрой трассе. Одновременно, за счет этого же состава резины, внутренний слой шины остается твердыми и управляемость автомобиля ни сколько не ухудшается. Протектор содержит прорези, которые отделяют один блок протектора от другого, что служит для отвода воды, грязи и снега из области контакта шины с дорогой.

Из всего вышесказанного, можно отметить, что зимние шины без шипов подходят для всех водителей, что подчеркивает их универсальность.

Некоторые экономные водители используют зимнюю резину и летом, что делать совсем не рекомендуется, т. к. при высоких температурах износ мягкой зимней резины повышается, тормозной путь увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика